План расположения оборудования, трассировка кабелей и труб КИП

26 мая 2010

Мы подробно разобрали детали нашего проекта: задействованные контура управления, местные шкафы, используемые датчики. Теперь необходимо определить потребность в материале для кабельных трасс. Весь кабель будет проложен в защитных трубах (по просьбе заказчика). Поскольку трасса уже имелась, то трубы будут приварены к существующим крепежам, чаще всего это уголки, для этого заложим в спецификацию сварочные электроды. Оборудование расположено на отметке 0.000, а трасса пройдет на высоте +4.000 м. Придется в расчетах учесть все подъемы/спуски трассы. Обращаю ваше внимание на необходимость использования проходных коробок (в нашем проекте выбрана ПК300х90). Их устанавливаем через каждые 9…10м трубы, также на подъемах/спусках. В некоторых местах можно будет воспользоваться ранее установленными коробками, поэтому необходимо заказать еще 10 штук.

Читать полностью

Монтажная схема местного шкафа управления подачей азота

12 мая 2010

В проекте уже рассматривали контур управления подачей азота по уровню, теперь перед нами стоит задача – расположить пусковую аппаратуру по месту. Для этого сконструируем шкаф, в котором будут располагаться для 12 однотипных схем управления:

  • Кнопка – открыть электромагнитный клапан;
  • Переключатель с тремя положениями: ручное управление, откл, автоматическое;
  • 2 красные светодиодные лампочки, сигнализирующие о предельном уровне в компенсаторе и о положении клапана – «клапан закрыт»;
  • Зеленая светодиодная лампочка, сигнализирующая о положении клапана – «клапан открыт»;
  • Автомат – 1А (или предохранитель) на линию связи между блоком питания и датчиком Метран-150;

Читать полностью

Сборка шкафа управления часть вторая

6 мая 2010
Рубрики: Монтаж

Продолжаю вести рассказ о сборе шкафа RITTAL, начатом в предыдущей теме. На дверце шкафа установлен видеографический регистратор от Endress+Hauser Мемограф. Провод для коммутации от монтажной панели к двери лучше прокладывать в кабельном шланге (ниже показан диаметром 16), закрепленном держателем кабельного шланга.

Выбрали гибкий провод, т.к. он будет постоянно сгибаться при открытии двери. Для коммутации прибора, зачищенные концы надо обжать кабельными наконечниками, воспользовавшись клещами для опрессовки. Все это можно найти, например, в наборе от Phoenix Contact показанном ниже. Наконечники рассчитаны на следующее сечение проводов: 0,25; 0,34; 0,5; 0,75; 1; 1,5; 2,5; 4; 6.

Читать полностью

Вход

Регистрация

Карта сайта