Monitoring XWEB500D

27 марта 2019

Добрый день. Хочу поделиться опытом подключения WEB Monitoring на примере большого торгового центра. Передо мной поставили задачу «необходимо отображать онлайн все параметры витрин, холодильных камер и централей».

Для реализации проекта было выбрано оборудование DIXELL, а именно: EVO XWEB500D-8K000 V5.0.0. Чтобы все потребители холода отображались, управление каждой витриной и холодильной камерой сделали на контроллере DIXELL XM669K-5P1C1, питание ~220В, есть выходной канал для управления электронным регулирующим вентилем (на каждом потребителе установлено импульсное ЭРВ), имеется RS485, именно этот интерфейс позволяет завести все контроллеры в monitoring.

Чтобы организовать просмотр системы онлайн, необходимо иметь либо локальную линию с выходом в сеть интернет и статичным IP адресом, привязанным именно к этому XWEB500D. Либо использовать модем с SIM-картой, с привязкой к статичному IP. Онлайн просмотр организовывается при обращении к этому IP. У XWEB500D есть Ethernet порт, который необходимо подключить либо к локальной сети, либо к модемe с SIM-картой.

Итак, чтобы удаленно попасть в систему мониторинга нужно открыть любой браузер и вбить в адресной строке ваш IP. После чего откроется приветственное окно системы:

окно приветствия XWEB


Где необходимо вбить: логин, пароль. В 3-м окне можно выбрать язык системы.
Система позволяет красиво организовать просмотр всех потребителей, для этого надо заранее подготовить картинку с масштабной прорисовкой всех потребителей. Воспользовавшись программой 3d Max, и имея перед глазами план расстановки холодильной мебели, у меня получилась такая картинка (тут главное помнить, что размер картинки не должен превышать 1Мб, иначе система не позволит загрузить этот файл):

разработка подложки в 3D Max

А после операции Rendering (которая длилась около часа):

разработка подложки в 3D Max

Сами централи я уже подрисовывала, воспользовавшись программой CorelDRAW).
Когда подложка установлена, то сверху можно выводить любые значения аналоговых величин, а воспользовавшись инструментом «динамическая картинка» можно отображать статус любого дискретного выхода, например, работа компрессоров, работа вентиляторов конденсатора и т.д.
Получился такой вид:

разработка подложки в 3D Max

В режиме онлайн система обновляет значения примерно каждые 3 минуты.
XWEB позволяет вытаскивать изменения любых величин во времени. Например, выбрав точки измерения на любом из контроллеров.

разработка подложки в 3D Max

Я выбрала аналоговые величины: температуру в объеме (Probe1), температуру ламели (Probe2), температуру трубы (Probe6). И дискретную величину – defrost_status, этот параметр покажет время оттайки, плюс время заданное контроллеру после оттайки, чтобы позволить стечь талой воде. График получился таким:

разработка подложки в 3D Max

 

Выбран период – 24 часа. Данные показаны с интервалом в 15 минут.

Оставить комментарий

Вход

Регистрация

Карта сайта