Кабельный журнал

13 октября 2016

Прежде чем перейти к составлению кабельного журнала, необходимо составить схемы подключения внешних проводок.

Схемы внешних подключений

На которых отображаются все приборы КИП, указываются их технологические позиции, измеряемые величины (давление, температура, уровень, расход и т.д.), соединительные коробки (СК), показываются связи между ними. Например, на приведенной выше схеме все приборы были заведены в одну коробку СК, которой присвоили технологическое название 6N-XT22. Ниже приведен тип соединительной коробки КЗНС-32 У2. Рассчитанной на 32 зажима, имеющей 6 вводов для кабеля.

Соединительная коробка

Сигналы были приведены в коробку контрольным кабелем КВВГЭнг 4х1,0, проложенным в металлорукаве диаметром 15 мм. Из коробки сигналы были выведены двумя кабелями КВВГЭнг 14х1,0 и КВВГЭнг 10х1,0. Эти два куска будут проложены по кабельным лоткам КИП, а до лотков пройдут в металлорукавах диаметром 25 мм. В конечном итоге, эти сигналы будут обрабатываться в шкафу контроллера, имя шкафа указано на чертеже 06HA02.

Эта соединительная коробка 6N-XT22, будет также показана на трассах КИП, сделанных на основе планов предприятия. Коробки СК согласно ГОСТ 21.614-88 обозначаются прямоугольником 6х3 мм:

Условное обозначение соединительной коробки

А шкаф ПТК, в данном случае, имеющий название 06HA02 будет показан на плане следующим образом:

Условное обозначение шкафа ПТК

Длины кабелей проставляются в кабельном журнале. Который оформляется по ГОСТ 21.613-88 форма 6.

Кабельный журнал по ГОСТ 21.613-88

Ниже приведен пример составленного кабельного журнала. По просьбе заказчики он был выполнены с отступлением по ГОСТ. И имеет следующий вид:

Кабельный журнал

В кабельном журнале отражены все кабели из составленных ранее схем внешних проводок (показан фрагмент кабельного журнала).

Оставить комментарий

Вход

Регистрация

Карта сайта